Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Прошедшие 12 июня ливневые дожди не только испортили праздник шадринцам. Они вскрыли все недостатки проведенного совсем недавно ремонта дорог. alt

Проезжая по улице Володарского 13 июня, я с удивлением обнаружила глубокие ямы. От неожиданности чуть не въехала в эти самые ямы, удар бы был существенный… Как же так? Ведь еще трех недель не прошло, как именно этот участок дороги, расположенный в районе общежития ШГПУ, ремонтировали? И вроде бы гарантия на ремонтные работы устанавливается не на один год, но, видимо, качество работ такое, что и трех недель ремонт не выдерживает. В социальных сетях пишут, что муниципалитет платит большие деньги за такой «ремонт». Другими словами, в оплату таких работ входят налоги, то есть наши деньги. Ливневки тоже не работают, так как забиты грязью. Видимо, с момента укладки канавы никто не чистил.
Между тем, в некоторых регионах России жители сами имеют возможность контролировать процесс ремонта дорог. Партия «Единая Россия» запустила проект «Народный контроль». Он позволяет общественникам и инициативным горожанам самим отслеживать качество работ и при поддержке партии требовать от подрядных организаций соблюдения графика и соответствия нормативам.


Общественники на месте проверяют качество проводимого ремонта на каждом участке дороги, входящем в программу. В случае обнаружения нарушений активисты требуют их устранить, либо составляют протокол разногласий, в котором указывают, что требования заказчика не выполняются должным образом. В случае, если подрядчик отказывается устранить нарушения, оплата за выполненную работу не производится. Так, например, отслеживается качество проведения ремонта в Челябинской области и Пермском крае. Было бы неплохо, если и наши жители также смогли бы принимать участие в контроле важных для города процессов.

Оксана Ерофеева

 

 

alt

 

alt

Поздравления и даты

 

 

^ Наверх