Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

  В прошлом номере газеты "Исеть" заметка «Автомобилизация всей страны» была посвящена огромному количеству машин на наших улицах, а также проблемам, связанным с этим явлением. Между тем, многие нашли выход, сменив автомобили на более юркие, компактные и экономичные мотоциклы. alt

  В третий понедельник июня любителями мототранспорта отмечается Всемирный день мотоциклиста. Шадринск также не остался в стороне — представители мотоклуба «Свободные Ангелы» собрались 20 июня на площадке перед студией местного телевидения для того, чтобы пообщаться, обменяться опытом и поздравить друг друга с общим праздником.
Президент мотоклуба Роман «Boom»:
– Мы отмечаем День мотоциклиста уже три года подряд. Этот праздник родился в 1992 году и праздновался он в июле. Изначально название его было «Ride to Work Day», в переводе на русский язык — «На работу на мотоцикле». Все мотоциклисты стали ездить на работу на двухколесной технике, что дало возможность разгрузить город. С 2008 года День мотоциклиста был перенесен на третий понедельник июня, так как решили, что именно в этот период самая благоприятная погода для этого праздника. Это один из немногих праздников, который отмечается в понедельник. А вообще двухколесный транспорт занимает меньше места на дороге, его легче расположить при парковке.


– Как обычно вы отмечаете День мотоциклиста?
– Традиционным уже стал пробег по городу, потом выезжаем куда-нибудь за город, там проводим какие-то свои конкурсы, общаемся. Более опытные мототоварищи показывают навыки маневренной езды. Если позволит погода, то можно и искупаться.
Имеется такой стереотип, что мотоциклами увлекаются только мужчины. Однако, среди наших любителей железных коней есть и девушки. Мы пообщались с Юлией Зыряновой, начинающим мотолюбителем:
– Юля, ты недавно сдала на права. Как ты пришла к мысли о том, что девушка тоже может быть байкером?
– Это случилось в июле прошлого года после рок-фестиваля «Город на Исети». Мне посчастливилось прокатиться с одним молодым человеком и я подумала: «Почему бы и нет?». Почитала статьи в Интернете, из них узнала, что очень многие девушки ездят на мотоциклах — более 15% девушек в России. Есть даже женские мотоклубы. Девушки-байкеры ездят на слеты, фестивали, продвигают мотокультуру по всей стране.
– Что тебе дало приобщение к байкерской культуре?
– Во-первых, мотоцикл — одно из самых быстрых средств передвижения от одной точки до другой. Во-вторых, это чувство свободы, дополнительный адреналин в жизни, своеобразный кайф. Когда едешь на мотоцикле, можно отключиться от плохих мыслей и проблем, это своего рода психологическая разгрузка. Не зря многие байкеры называют свой мотоцикл и другом, и женой, и любовницей. А вообще, многие жены и девушки ездят со своими мужьями и парнями на слеты и фестивали, поддерживая таким образом увлечение своей второй половины.

После пробега по городу «ангелы» выехали в Красную Звезду, где продолжили общение. Байкерская культура является примером того, когда хобби может перерасти в образ жизни, отличающейся здоровой направленностью и драйвом.

Оксана Ерофеева

 

alt

 

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

 

 

Поздравления и даты

 

 

^ Наверх