Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

«Сконнектиться, початиться, лайкнуть» - такие выражения в современном обществе обозначают взаимодействие друг с другом. Очень многие люди проводят свободное время в социальных сетях, зачастую подменяя процесс общения. alt

Находясь в общественных местах, можно заметить, что часто компания людей физически находясь вместе, при этом не разговаривают друг с другом. Большинство из них «уткнулись» с свои телефоны/планшеты. Видимо, действия, производимые с ними, гораздо интереснее живого человеческого разговора. Самое печальное, что такое поведение является нормой для нынешнего поколения. Дети, воспитанные на гаджетах, уже не представляют своей жизни без каких-либо устройств. Они с раннего детства видят яркий пример родителей и с головой уходят в виртуальный мир. Родители радуются, что их ребенок такой «продвинутый» и не понимают, что так малыш не приобретает навык общения с окружающими людьми.

Как следствие, они являются неприспособленными к окружающей действительности, не понимают, как нужно решать возникающие проблемы. Ведь в виртуальности все просто:  нажал кнопку — получил результат. А в реальной жизни все не так. Вот и теряются дети, не понимают, что они делают не так. А родители потом сами же недоумевают, почему у детей появились проблемы в школе, почему они не могут поступить в вуз и найти хорошую работу. А ведь они сами, своими собственными руками загнали детей в несуществующий мир. Зачем приобщать маленького ребенка к социальным сетям? Зачем он чуть ли не с детского сада «сидит» Вконтакте, имеет свою страницу в «Одноклассниках» вместо того, чтобы гонять мяч с друзьями во дворе? Но нет, родители об этом не задумываются, потому что очень удобно, когда ребенок сидит тихо и никому не мешает. Однако такое поведение для детей является ненормальным. «Сидячий» ребенок никогда не сможет развиваться полноценно, как физически, так и психологически. Активность дает малышу возможность познавать окружающую действительность, знакомиться с предметами и способами манипуляций с ними. Кроме того, энергичные действия дают ребенку самое ценное — это опыт, который останется с ним навсегда. Родители лишают своего ребенка этого опыта, целенаправленно загоняя его в рамки виртуальных отношений. Вот и вырастает очередное поколение «лайкающих» всевозможные фотографии в многочисленных социальных сетях и делающих бесконечные селфи, свято веря, что это и есть самоцель их жизни, что количество просмотров является показателем реальных отношений между людьми.

Оксана Задорина

Поздравления и даты

 

 

^ Наверх