Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

День физкультурника ознаменовался рядом ярких мероприятий. Среди них – чемпионат по стритболу 3х3, прошедший 13 августа на базе лицея №1. Организаторами выступили члены Общественной молодежной палаты при Шадринской городской Думе Артем Будунов и Максим Колмогорцев. Целью соревнований стала популяризация различных видов спорта, в частности стритбола и баскетбола среди молодежи, а также пропаганда здорового образа жизни и проведения активного досуга. alt

На первый взгляд стритбол ничем не отличается от баскетбола. Однако есть отличия: cоревнования проводятся на одной половине традиционной баскетбольной площадки. Игра ведется в одну баскетбольную корзину и длится до момента, когда одна из команд наберет двадцать одно очко, либо у одной из команд будет преимущество в восемь очков. Кроме того, состав команды включает три человека, возраст участников — от 16 лет. Нужно отметить, что подобный чемпионат проводится в Шадринске уже в десятый раз.

В этом году в нем приняло участие двенадцать команд, среди которых одна женская. Вообще, стритбол позиционируется как уличный баскетбол, который впервые появился в бедных кварталах США в 1950-х гг. Может быть поэтому фоном для соревнований звучала музыка в стиле «хип-хоп». В перерывах между играми прошли выступления представителей брейк-дансинга. Соревнования длились в течение всего дня, несмотря на жаркую погоду. Итог таков: 1 место заняла команда «Old School», 2 место — команда «ШОК», 3 место у команды «Волкодавы».
Организаторы соревнований выражают отдельную благодарность спонсорам, оказавшим помощь в подготовке чемпионата это фотосалон «Вспышка», ИП Чашкин В.Н., ИП Антропов С. Г.?#?стритболшадринск?

Оксана Задорина
Фото автора и Павла Салазкина

alt

alt

alt

alt

alt

 

Поздравления и даты

 

 

^ Наверх