Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Тема отсутствия освещения в микрорайонах города периодически обсуждается. И если в летнее время вопрос немного утих, то в преддверии осенне-зимнего периода он снова стал актуальным. alt

Начнем с того, что прежде чем решать вопрос с лампами, необходимо, чтобы стояли столбы, на которых они будут размещены. В Хлызово на подавляющем большинстве улиц столбы стоят с прошлого века. Некоторые из них имеют такой угол наклона, что становится страшно за жителей ближайших домов — ненадежные опоры могут в любой момент рухнуть. Такие примеры мы обнаружили на улице Гвардейской, в самом ее начале. Самое интересное, что невдалеке стоит относительно новый столб, однако и он уже накренился.

Отметим, что в конце этой улицы столбы заменены на протяжении целого квартала, но старые столбы почему-то не убраны. частичное обновление столбов, на освещение никак не повлияло. Если в начале улицы в светильники вкручены разнообразные лампы, то в конце в лучшем случае имеется один фонарь на весь квартал. Жители улицы рассказали, что они живут в темноте уже пять лет, причем такая ситуация практически во всем Хлызово. Обращались в «Шадринские электрические сети» не один раз. Варианты ответов были разные, например, что денег у города хватает только на освещение центральной его части, что денег на освещение окраин не выделяют. Еще, по словам местных жителей, сотрудники организации предлагали жителям «скинуться» по 150 рублей и тогда специалисты приедут и подключат фонари. Люди волнуются, что совсем скоро дети пойдут в школу и многим придется возвращаться домой в полной темноте.
На другом конце Шадринска, в поселке Северном, ситуация немногим лучше. Во многих местах фонари имеются, столбы также стоят новые. Однако, на улице Братской фонари присутствуют только в последних кварталах, начиная от пересечения с переулком Снежным — там фонари практически на каждом столбе. На остальной же части улицы они отсутствуют. Жители говорят, что частичное освещение Братской идет с боковых улиц.
Люди, которые проживают в районе Мелькомбината также жалуются на полную темноту. Рассказывают, что фонари сделаны точнехонько до самого Мелькомбината, а дальше, как раньше говорили, «ни зги не видно».
Между тем, ситуация с нехваткой фонарей наблюдается практически во всех районах города. Люди устали ходить и просить, чтобы дело сдвинулось хоть немного. Ответ практически один — нет денег. Может быть, причина действительно в дефиците бюджета, а может в плохой организации работы. Ведь иногда требуется прямое вмешательство главы города, чтобы в квартале был повешен один фонарь.?#?плохоеосвещениешадринск?

Оксана Задорина

alt

alt

Поздравления и даты

 

 

^ Наверх