Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Детская площадка во дворе многоквартирного дома — вроде бы обычное явление. Но фактически не каждый дом может похвастаться удобной, интересной для детей и безопасной площадкой. А вот жители домов по адресам Октябрьская, 66 и Гагарина, 3 своими силами возвели для своих ребятишек настоящий «дворовый рай». Просили управляющую компанию «Русский дом» обустроить площадку, но услышали в ответ: «Вам нужно, вы и делайте!». alt

Андрей Григорьев, организатор строительства:
– Эту детскую площадку мы строили своими силами. Мужчины выходили по вечерам и работали, женщины занимались покраской. Деньги на материалы собирали все вместе, кто сколько сможет. Площадка получается на два дома.

– Как вам удалось организовать людей на строительство? В наше время не каждый согласится за свой счет делать что-то подобное.

– Если честно, то нас работало очень мало — всего пять человек, это с двух многоквартирных домов. Организовывать было тяжело, но у нас получилось. Много людей отказывались по причине того, что у них нет детей и им площадка не нужна.

– Какие объекты возвели на площадке?

– Качели, баскетбольное кольцо, волейбольная площадка, качели для малышей, грибок-песочница. Все это планировали сделать в этом году. В дальнейшем, возможно, еще что-то добавим.

– Впоследствии планируете контролировать сохранность детской площадки?

– Да, старший по дому возьмет это на контроль. Пусть здесь собираются люди, главное, чтобы ничего не ломали, ведь столько времени и труда в это вложено.

– Сколько времени вам потребовалось для работы?

– Около месяца. Сначала мы расширили площадку, сделали ее в два раза больше. Материалы использовали не новые, договаривались на разборах домов. Материал не гнилой, просто уже бывший в употреблении, так дешевле. Люди нам не отказывали, за что им, конечно, спасибо.
Маленькие жители этих домов уже оценили усилия своих родителей. Особенно им понравился автобус, очень удачно стоящий в тени дерева — хорошее спасение от солнца! Домик тоже обрел своих «хозяев» – в нем уже стоят «настоящие телефоны». Пусть эта площадка станет местом отдыха для жителей и будет долго радовать детишек!#детскаяплощадкавмногоквартирномдоме

 

Оксана Задорина

 alt

alt

 

alt

Поздравления и даты

 

 

^ Наверх