Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Студент второго курса факультета физической культуры и спорта ШГПУ Альберт Зыков завоевал серебряную медаль на Первенстве мира по кикбоксингу, прошедшем с 27 августа по 4 сентября в Дублине (Ирландия). Это была его первая поездка за границу. По приезду на родину мы встретились с Альбертом. alt

– Расскажите немного о соревнованиях.
– У меня было три боя, два из которых я выиграл – у британца и турка. К сожалению, уступил сопернику из своей же сборной, один балл. Было немного обидно, не хватило совсем чуть-чуть.
– Сколько уже занимаетесь этим видом спорта?
– Кикбоксингом занимаюсь с 2012 года. В апреле этого года выиграл Первенство России и выполнил норматив мастера спорта в юношеской категории. Мне еще 18 лет, с 19 лет буду выступать уже в категории мужчин.


– Какая следующая цель?
– Во взрослой возрастной категории думаю, что будет достаточно сложно выступать. Там уже выступают мастера спорта международного класса, заслуженные мастера спорта. Хотелось бы в дальнейшем, когда наберусь больше опыта, выиграть Чемпионат России среди мужчин и в составе сборной России съездить на чемпионат Европы или мира и там попытаться выиграть. На таких соревнованиях дают пояса, и можно будет привезти пояс в Шадринск.
– Не страшно преодолеть своеобразный возрастной рубеж и встретиться в бою с именитыми борцами?
– Страшно, но они же тоже прошли через это, значит, и я смогу.
– Почему вы выбрали именно кикбоксинг, а не другой вид борьбы?
– Мой тренер увидел, что у меня начало получаться и предложил мне попробовать себя в этом боевом виде спорта. Попробовали – получилось, и мне понравилось. Продолжаем двигаться в этом направлении.
– Кто является тренером?
– Меня тренирует Сергей Владимирович Бухвалов, занимаюсь в клубе «Уральский характер».
Отметим, что помощь в организации поездки на Первенство оказало местное отделение партии «Единая Россия». Пожелаем Альберту успехов в достижении новых целей. Так держать!

Беседовала Оксана Задорина

alt

Поздравления и даты

 

 

^ Наверх