Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Восьмого сентября прошел Единый день приема граждан депутатами Курганской областной думы и Шадринской городской думы. Радостно было узнать, что в скором времени уже появились некоторые результаты совместной работы депутатов и администрации города по обращениям избирателей. Так, например, была жалоба жителей Бакалды по поводу автобуса на маршруте №13. Автобус постоянно ломался, дети из-за этого опаздывали в школу, взрослые — на работу. При содействии депутата Григория Задорина автобус был заменен, люди высказали благодарность за скорое решение вопроса. alt

Один из учителей школы №13 поделился проблемой — на участке улицы Батуринской, напротив пешеходного перехода, отсутствовал тротуар. После сильного дождя, а также во время весеннего таяния снега место, где положено быть тротуару, заливалось водой. Людям приходилось идти по воде, так как обойти это место не было никакой возможности. Дети приходили за уроки с мокрыми ногами, а зачастую обрызганные машинами грязью. Прошло несколько дней после обращения, а злополучный участок тротуара был частично восстановлен. Будем надеяться, что это поможет людям ходить с сухой обувью.

В планах — подъем тротуара с другой стороны от школы, по улице Кирова. Он также постоянно затапливается, так как располагается ниже уровня дороги. Канава для сбора ливневых вод уже расширена и прочищена. Это позволит избежать потопа, какой мы наблюдали в начале апреля. Кроме того, было поставлено ограждение проезжей части от тротуара на противоположной стороне улицы в целях безопасности пешеходов.

Решилась одна из проблем и на улице Щеткина. Одна из жительниц обратилась с просьбой оказать помощь в обустройстве ливневой канавы. При содействии депутата Константина Колбина канава была прокопана практически сразу. 

Такие примеры являются результатом положительного взаимодействия депутатского корпуса и специалистов администрации города. Хочется верить, что подобных итогов будет больше во благо Шадринска и горожан.

Оксана Задорина

alt

alt

Поздравления и даты

 

 

^ Наверх