Рейтинг пользователей: / 3
ХудшийЛучший 

Мотосезон – 2016 закрыт. 24-го сентября любители мототранспорта собрались, чтобы в последний раз в этом году организовать традиционный пробег по городу. altК шадринским мотоциклистам присоединились и друзья из других городов. Стройные ряды мотоциклов проехались не только по центру, но и заглянули на стадион «Политех», где в это же время проходил праздник «День Заречья». Там мы и пообщались с самым опытным мотоциклистом. Дед, как его все называют, приехал из Кургана специально на общегородское закрытие мотосезона в Шадринске.

- Сколько лет вы в мотодвижении?

- С самого детства, честно сказать – не вспомнить. Кто раньше не ездил на мопедах? Мне было пятнадцать лет, когда папа купил мой первый мопед. Он до сих пор «жив» и работает. Конечно, девяносто процентов мотоциклистов ездят еще и на машинах. Но всю сознательную жизнь их сопровождают мотоциклы. В настоящее время наблюдается совсем иная философия. Если раньше наши папы и дедушки «трещали» на «УРАЛах» - это был как выход из положения. Мотоциклы были более доступным средством передвижения. Сейчас все по-иному. Каждый молодой человек, имеющий мотоцикл, имеет еще и машину. Это, скорее всего, как выход для души. А мне с ними интересно, они молодые люди и я тоже кажусь моложе.

- До апреля следующего года вы ставите мотоциклы в гараж. А чем занимаются байкеры в зимний сезон?

- Мотоциклы надо обслуживать, и как раз зима – подходящее для этого время. Если в течение сезона где-то что-то не нравилось, есть возможность это исправить.

- Какой клуб вы представляете?

 - Мотоклуб «Двоешники», г.Курган. Сегодня вот приехали к ребятам из дружественного нам клуба «Свободные ангелы».Стараемся приезжать друг к другу по мере возможности. Это своеобразные путешествия, общение. Ничего не вижу в этом плохого. Кто-то рыбачит, кто-то охотничает, кто-то в шахматы играет. Ну а мы на мотоциклах (смеется).

 - Можно спросить, а сколько вам лет?

- Шестьдесят один год, я этого и не скрываю.

- Хороший пример для молодежи! Спасибо вам большое!

Оксана Задорина

alt

alt

 

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

 

Поздравления и даты

 

 

^ Наверх