Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Вот уже 55 лет существует игра «КВН», которая за это время выросла в массовое движение. Двадцать лет назад к нему присоединился и Шадринск. Играть в КВН начинают уже со школы, и в этом деле, как и в другом, необходима определенная подготовка.alt

Пятнадцатого декабря на сцене Дворца культуры состоялся Зимний кубок КВН. Если точнее, то было предусмотрено два кубка – лучшей школьной и лучшей студенческой командам. За них боролись девять команд, которые в двух конкурсах (приветствии и разминке) пытались шутить на актуальные и злободневные темы. Нужно отметить, что многие шутки колебались на уровне «ниже пояса», что было особенно удивительно, если учесть, что на сцене играли учащиеся школ, по сути еще дети. Тем не менее, показывались сценки, изображающие посещение ночных заведений города, затрагивалась тема откровенных свиданий.

Было видно, что ребята зачем-то копируют «взрослую жизнь», показывая себя как людей, абсолютно в ней понимающих. Почему учителя и родители допускают подобное до сцены – непонятно. Школьные команды представляли лицей № 1 – «Мама сказала, я особенный», школа № 2 – «Второе пришествие», школа № 4 – «На высоте», школа № 8 – «Восьмерочка», гимназия № 9 – «В девяточку!», школа № 20 – «Неженки». Три студенческих команды («Молодежная сборная» ЗКФКиЗ, «За борщ» и «У отца за пазухой» – ШГПУ) также далеко не ушли в своем творчестве. Последняя команда вообще продублировала часть шуток, показанные на фестивале КВН в начале ноября.
Кроме кубков, на кону игры стояла поездка во Всероссийский детский центр «Океан» на специализированную смену. Заветную путевку получила команда «Второе пришествие», причем вполне заслуженно, а лучшей студенческой командой стала команда «За борщ». Кроме основных кубков, определялись призы в номинациях. Так, за лучшую разминку приз получила команда «В девяточку!», приз за лучший номер игры – команда «На высоте», лучшим актером был признан Иван Ильященко из школы № 2, а лучшей актрисой – Юлия Долматова из первого лицея.

Оксана Задорина

alt

alt

Поздравления и даты

 

 

^ Наверх