Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Вот и закончились новогодние праздники. Большинство горожан отдыхали в течение недели. Но не все могли позволить себе отдых – для работников учреждений культуры и спорта новогодние каникулы – «горячая» пора.? alt

Так, в течение пяти дней нового года во Дворце культуры шло новогоднее представление. Сказку «Волшебный секрет Нового года» посмотрела не одна сотня зрителей. Хочется отметить качество подготовки представления, масштабность также поражала – участие в ней приняло около двухсот человек, включая сотрудников и воспитанников творческих коллективов Дворца культуры. Новый задник сцены позволил внести свежее направление в визуальном оформлении постановки.


Закончился своеобразный марафон выступлений 6 января. В этот день состоялась традиционная рождественская елка Главы города, организаторами которой выступили Администрация города, местный филиал регионального отделения «Союза женщин России» и Центр социального обслуживания.
Наталья Сергеевна Горшкова, заведующая отделением помощи семье и детям ГБУ «Комплексный центр социального обслуживания населения по г. Шадринску и Шадринскому району»:
– Данную елку мы проводим для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации и детей-инвалидов. По окончании представления каждый ребенок получил новогодний подарок от Администрации города Шадринска. Всего было подготовлено 350 подарков. Такая рождественская елка проводится ежегодно 6 января, уже в течение восьми лет. В прошлые годы в качестве подарков были шоколадки, в этом году дети получили настоящие новогодние подарки.
Еще одним сюрпризом стало угощение от сотрудников МЧС. Все желающие могли погреться и отведать гречневую кашу и горячий чай. Такая акция проводилась сотрудниками второго отряда Шадринского пожарно-спасательного гарнизона в целях обеспечения безопасности проведения мероприятий в новогодние праздники в условиях понижения температуры. Полевую кухню можно было увидеть в разных местах города – возле Дворца культуры, памятника Шадру, в центре. Подобная забота была неожиданной и приятной, ребята бойко предлагали всем прохожим не проходить мимо и подкрепиться, да еще спрашивали, сколько ложек сахара положить в чай.
А вообще, несмотря на морозную погоду, шадринцы провели праздничные дни активно. На городских горках было людно (ребятишкам никакие морозы не страшны!), лыжники осваивали трассы, катки тоже не пустовали. Финал чемпионата России по мотогонкам на льду, прошедший 7–8 января на стадионе «Торпедо», стал ярким завершением зимних каникул.

Оксана Задорина

Поздравления и даты

 

 

^ Наверх