Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Наступление теплого времени года для любителей мототранспорта означает открытие мотосезона. 13 мая на площадке МАУ «Дворец культуры» собрались те, для кого мотоциклы являются образом жизни.alt

Нужно отметить, что с каждым годом байкерская культура в нашем городе набирает обороты. Мотоклуб «Свободные Ангелы» показали себя как социально активная организация, неравнодушная к жизни города. Ребята являются участниками многих мероприятий, внося посильный вклад в дело воспитания молодежи. На открытие мотосезона в Шадринске уже традиционно приезжают байкеры из других городов. Клубы дружат, поддерживают друг друга и обмениваются опытом.

Владимир Грешник, президент мотоклуба «Двоешники» (г. Курган):

–В планах мотоклуба на этот сезон – отвести музыкальный фестиваль в формате опен-эйр «От винта». Фестиваль проходит уже традиционно в первые выходные второго месяца лета. В этом году он состоится первого июля. Площадкой фестиваля является аэродром «Логовушка». К участию приглашаются как местные группы, так и коллективы Уральского региона. Кто станет хэдлайнером феста, будет зависеть от спонсорской помощи. Во время фестиваля планируется проведение соревнований, кросса. Зимой проводим соревнования по спидвею совместно с мотосообществом «Лесные райдеры» – они спортсмены, увлекаются кроссом на гвоздях. Конечно, планируем дальние поездки.

Дед (мотоклуб «Двоешники»):

–Ваша шадринская группа «Cherry bomb» всегда принимала участие в фестивале «От винта», но сейчас девчонки не играют, всегда их с удовольствием слушали. Ваш мотоклуб «Свободные Ангелы» регулярно приезжает к нам на все мероприятия, мы очень дружим, так что по поводу приезда на открытие в Шадринск вопроса не возникало.

Олег, президент мотоклуба «Восемь ветров» (г. Курган):

–В этом году наш мотоклуб будет праздновать свое десятилетие, это один из старейших мотосообществ Курганской области. Традиционно также посещаем мотофестивали. Раз в два года мы организовываем мотослеты, сами тоже выезжаем. Например два года назад мы ездили на Таманский полуостров на местный слет. Каждый год посещаем мотослет в Ирбите – мотоциклетной столице России. Стараемся осваивать новые места. В этом году, если все получится, планируем съездить на Алтай.

–Какое отношение к байкерам в Кургане?

–Сколько людей, столько и мнений. Всегда будут люди, которые разделяют наши увлечения и поддерживают нас, но также всегда есть и противники. Самое главное – идти своей дорогой.

Роман Boom, президент мотоклуба «Свободные Ангелы» (г. Шадринск):

- В этом сезоне мы планируем совместную работу с отделом образования. Они разрабатывают программу посещения школ города, летних площадок. Цель этих посещений – информация о безопасности движения, о необходимой экипировке для мотоциклистов, как начинающих, так и профессиональных. Мы не можем запретить родителям покупать детям мотоциклы, но мы можем способствовать тому, чтобы дети ездили безопасно, были живы и здоровы. В этом году у нашего клуба появились спонсоры, они очень нам помогают. Это Вадим Вахрушев, Вячеслав Бердников, Дмитрий Ильтяков. На своих мероприятиях мы, как правило, проводим различные конкурсы, связанные с нашим увлечением. После официального открытия сезона и традиционного пробега по городу мы собираемся на природе. В этот раз в конкурсе «Мой байк старше» победил Степан с Далматовского района, приехавший на мотоцикле ИЖ 1985 года выпуска. Его супруга Алия стала победительницей в конкурсе метания покрышки среди женщин. Самыми сильными оказались Роман Рожков из Шадринска, он дольше всех продержал колесо от мотоцикла Урал на вытянутых руках, и Александр Гончаров из Копейска в подобном конкурсе с гантелей. Второй год подряд мы будем принимать участие в байк-рок-фестивале «Город на Исети». Радует, что наша работа уже в течение четырех лет дает хорошие показатели – максимально сокращено количество ДТП с участием мотоциклистов, нет ни одного ДТП с тяжелыми последствиями. Спасибо молодежи и всем мотоциклистам за то, что относятся с пониманием к соблюдению правил.

–Как в этот раз прошло общение с полицией во время открытия? Проверки были?

–В прошлом году, в связи с недобросовестным поведением некоторых безответственных мотоциклистов перед открытием мотосезона, проходила проверка документов у наших гостей и участников. Получилось не очень гостеприимно. В этот раз все прошло хорошо, у нас полное взаимопонимание с полицией. Всего в мероприятии приняли участие 70 мотоциклов и около сотни человек. География участников достаточно обширная: Кемерово, Копейск, Каменск-Уральский, Донбасс, Шатровский и Далматовские районы.

Оксана Задорина

Поздравления и даты

 

 

^ Наверх